Есть ли смысл менять работу? Рассмотрим варианты.

Человек может проявить себя и достичь необычайных карьерных высот если стремится к этому.

Кое-кто, возможно, мечтает стать управляющим собственной компании или начать собственное дело. Другие же мечтают работать на фрилансе. Но, подавляющее большинство, по всевозможным причинам все-таки предпочитают работать на наемной работе, получая стабильную зарплату.””

Собственно, для людей такого типа эти советы.

Найди дело по душе.

Найти дело, которое, возможно выполнять с удовольствием – это основная компонента проекта по поиску работы. Лучший совет, который встречается для работающих и ищущих работу, такой: «Найди дело, которое тебе нравится, а потом найди того, кто тебе за это будет платить деньги».

Приятная работа или высокооплачиваемая?

Хотя, если Вы уже реализовали свой потенциал и зарплата вас устраивает, то вас можно поздравить. Цените место своей работы, развивайтесь в этом направлении и радуйтесь своим достижениям. Но если Вы занимаетесь работой, которая вам нравится, но мало оплачивается, то попробуйте рассмотреть такую же или смежную работу в в другом месте за более хорошее вознаграждение. В случае, если Вы работаете какой-то период времени на хорошей должности с высокой зарплатой, но при этом ощущаете, что что Вы на грани выгорания, то стоит обратить внимание два варианта исправления ситуации:

Попытайтесь отнестись к работе иначе.

Даже в самой нудной работе возможно найти сторону, которая будет радовать. Например, Вы поймете, что есть измеримая польза от Вашей работы. Если работа позволяет добавить творчества, то можно проявить свою креативность. Проявите фантазию, ищите, ищите совершенства в мелочах, воспитывайте в себе героя.

работа Чеускино

Сменить род деятельности и искать себя в другой области.

В этом случае Вы должны четко осознавать, каким видом деятельности Выпланируете заниматься. Если, в один прекрасный момент, Вы, что эта работа совершенно Вам не подходит, и Вы хотите развиваться в другом направлении, попробуйте поменять место работы. Пусть это вас не останавливает. Никогда не поздно начать что-то новое. Главное – чтобы новый вид работы принес вам искреннюю радость и принес желаемый результат. В таком случае изучать новое, работать и жить будет гораздо интересней.

Аддитивный метод как способ оценки предложений.

Метод сложения применяется для оптимального выбора варианта решения возникшей проблемы. В этом случае рассмотрим, как можно применить аддитивный метод для выбора подходящего варианта работы. Лучшее предложение едва ли можно выбирать по параметрам “удовольствие – зарплата”. Часто перед человеком, который решается сменить место работы, стоит нелегкая задача выбора места работы по таким важным критериям:

  • размер зарплаты;
  • насколько вам подходит вид деятельности;
  • состав социального пакета (отпуск, оплата больничного листа, компенсация за телефон, питание, проезд и т.д.);
  • возможности для карьерного роста;
  • распорядок работы;
  • удаленность от дома;
  • взаимоотношения в коллективе.

Чтобы оценить все эти показатели, Вы можете составить таблицу значимости показателей, присвоив им степень важности от 0 до 1, чтобы в сумме параметры набрали 1. Затем отобрать несколько предполагаемых вариантов для трудоустройства. В табличке напротив перечисленных факторов выставить оценку по пятибалльной шкале. В итоговой строчке, умножив коэффициент фактора на проставленную вами оценку вакансии, получите итоговый балл.

Наилучший вариант работы тот, который включает максимальное количество баллов.

Эти советы помогут вам в решении вопроса, как найти самый подходящий вариант.